Переоценка 2015


ООО «Эверест Консалт» оказывает своим клиентам всестороннюю поддержку в области оценки имущества для различных целей.

Переоценка основных средств организаций регламентируется Указом Президента РБ № 622 от 20.10.2006 «О вопросах переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования».

Согласно данном Указу основных средств является обязательной в случае достижения показателя уровня инфляции в ноябре текущего календарного года (далее — отчетный год) за предшествующий ему период с даты проведения последней, осуществленной в обязательном порядке в соответствии с требованиями законодательства, рассчитываемого и публикуемого Национальным статистическим комитетом, 100 и более процентов .

В соответствии с данными Национального статистического комитета данный показатель в ноябре 2014 года по отношению к декабрю 2013 года составил 115,5%.

Указанным показателем следует руководствоваться при принятии решения о проведении по состоянию на 1 января 2015 года.

При недостижении предусмотренного Указом №622 уровня инфляции, а также по видам имущества, за исключением зданий, сооружений, передаточных устройств, решение о принимается организацией самостоятельно или собственником ее имущества .

Решение организации о проведении (непроведении) переоценки следует закрепить приказом руководителя.

Проведение переоценки основных средств


Переоценка основных средств

основных средств дает возможность, приблизить балансовую стоимость, основных средств к рыночным, оптимизировать налогообложение. Профессиональная переоценка позволяет найти оптимальное соотношение, между налогами на прибыль и на имущество компании. Для предприятия во время экономического спада, переоценка и снижение их балансовой стоимости позволяет уменьшить налог на имущество.

Для успешных предприятий, после проведения основных фондов, высвобождаются дополнительные средства, после уменьшения налога на прибыль.