Оценка земли


Оценка земли, оценка стоимости земельных участков (земельные, недр, обособленные водные объекты, леса, многолетние насаждения и др.)

Как правило, когда заходит речь об оценке земли, требуется определить либо рыночную стоимость земельного участка, либо рыночную стоимость права аренды земельного участка. Очевидно, что оценка объекта недвижимости, такого как земельный участок, в первую очередь, зависит от его местоположения и влияния внешних факторов, а также от спроса и предложения на рынке и характера конкуренции продавцов и покупателей, и не может превышать наиболее вероятные затраты на приобретение другого участка эквивалентной полезности.

Рыночная оценка стоимости земли так же зависит от ожидаемой величины, срока и вероятности получения дохода от его эксплуатации за определенный период времени при наиболее эффективном его использовании без учета доходов от иных факторов производства, привлекаемых к объекту для предпринимательской деятельности.

Необходимо учитывать, что рыночная стоимость изменяется во времени и оценка земли всегда проводится по состоянию на конкретную дату, при этом, при изменении целевого назначения (разрешенного использования), рыночная стоимость земли также изменяется.

Что касается определения рыночная стоимости права аренды, то она, в основном, зависит от правомочий арендатора, срока действия права, обременений права аренды, прав иных лиц на оцениваемый объект и целевого назначения (разрешенного использования) земельного участка.

Стоимость права аренды земельного участка также зависит от ожидаемой величины, продолжительности и вероятности получения дохода от права аренды объекта недвижимости за определенный период времени при наиболее эффективном его использовании.

Определение рыночной земли производится для взноса в уставной капитал предприятий, оформления залога (ипотеки), определения цены при купле-продаже, а также для иных целей, предусмотренных действующим законодательством.

Оценка стоимости земли и земельных участков


Документы на земельный участок

Варианты Ваших действий для получения отчета об оценке:

Информация об:

Земельные ресурсы на сегодняшний день являются приоритетной сферой вложения средств. Оценка земли в оценочных услугах занимает особое место. Законодательством выделено несколько видов ее стоимости: рыночная, кадастровая, инвестиционная, ликвидационная.

Группа велес


Одно из направлений деятельности Группы «Велес-Менеджмент» — оценка земельных участков с целью определения рыночной стоимости недвижимости.

Грамотная оценка стоимости земельного участка играет важную роль для принятия многих экономически обоснованных решений. На территории РФ приняты два вида оценки стоимости земельных участков: рыночная и кадастровая.

Объективная информация о стоимости интересующего участка земли, полученная в результате рыночной оценки земельных участков, позволяет:

Специалисты юридической Группы «Велес-Менеджмент» имеют все необходимые допуски и документы, подтверждающие право заниматься экспертной оценочной деятельностью.