По стопам стандартов


Законодательство и рекомендации по залога включают в себя: Федеральный закон об оценочной деятельности в РФ и Федеральные стандарты оценочной деятельности ФСО № 1–3. Правда, все эти нормативные акты регулируют деятельность оценочных компаний и не учитывают специфику банковских залогов. В таблице 1 приведен пример различий подходов оценщиков и залоговиков к оценке степени ликвидности.

При этом ЦБ РФ обязывает кредитные организации проводить оценку и анализ ликвидности предмета залога.

О компании


Частнопрактикующий оценщик Индивидуальный предприниматель Киселев Сергей Аркадьевич (далее Оценщик) оказывает клиентам услуги в области оценочной деятельности. Оценщик осуществляет все виды оценочных услуг в соответствии с законодательством, в том числе:

Оценщик проводит оценку объектов в соответствии с Российскими и международными стандартами оценки, имеет все разрешительные документы, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Оценка активов для кредитования под залог


127018, Москва,1-й Вышеславцев переулок, 6Тел. +7 (495) 648-95-99Факс: +7 (495) 648-95-94E-mail: [email protected]

Оценка различных активов для целей кредитования в банках под залог оцениваемого имущества является одним из приоритетных и актуальных направлений деятельности Русской Службы Оценки.

Залог является наиболее распространенной практикой обеспечения ссудной задолженности при кредитовании.

Рекомендации по оценке активов для целей залога


Опубликовано Среда, Январь 30, 2008 — 01:38 am:

По сообщению Комитета АРБ по ОД, авторским коллективом с участием Рослова В.Ю. и Щербаковой О.Н. подготовлена книга » для целей залога – теория, практика, рекомендации».

Книга будет выпущена издательством «Финансы и статистика» в феврале 2008 года. Уже создан интернет-ресурс. посвященный этой книге и обучающим семинарам на ее основе (очень хороший пример по коммерциализации знаний и максимизации доходов и выгод от издания книги):

Книга посвящена вопросам оценки для целей залога — одному из наиболее актуальных аспектов практического использования теории оценки.

Цель книги – дать полезные практические рекомендации как сотрудникам банков так и оценщикам по оценке имущества для целей залога.

Проблемы оценки стоимости имущества для целей залога PROBLEMS OF PROPERTY VALUATION FOR SECURITY Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье рассматриваются проблемы практики оценки стоимости предметов залога в процессе банковского кредитования: методология залогового обеспечения, отсутствие законодательной базы оценки залога, понятие залоговой стоимости. Оценка проблем взаимодействия при залоговом кредитовании со стороны банков и оценочного сообщества.

This article discusses the practice of valuation of collateral in the bank lending.

Семинар «Проблемы и методы оценки недвижимости для целей залога» (Германия, г


Общая стоимость поездки:

Оплата по курсу ЦБ+3%. НДС не предусмотрен. При оплате по безналичному расчету + 10%.

При участии: крупных СРО оценщиков, Государственной Думы РФ, крупнейших банков РФ, Московской торгово-промышленной палаты, TEGoVA, Баварского Бюро, Германского банковского и оценочного сообществ.

В стоимость включено: авиаперелет Москва-Мюнхен-Москва, трансферы аэропорт-отель-аэропорт, проживание в отеле 4*, завтрак в ресторане отеля, участие в семинаре, праздничный ужин с вручением сертификатов, услуги переводчика, экскурсии.

Оплачивается самостоятельно: оформление визы, питание (кроме завтраков; кофе-брейк, ланчей в дни обучения для участников семинара), посещение внепрограммных мероприятий.

Возврат возможен в случае отказа в выдаче визы по результатам собеседования.

По окончании семинара выдается два сертификата.

Владельцам евросертификатов участие в семинаре засчитывается за ежегодное повышение квалификации.Семинар будет засчитан в курсы повышения квалификации.

Заявки и оплата принимаются до 21 сентября 2012 года на адрес: [email protected] или [email protected]