Результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов кемеровской области


Журнал №16 от 25.04.2019

На ваши вопросы отвечает адвокат Климов Егор Валерьевич

Здравствуйте! Я арендатор земельного участка. С 1 января 2021 г. кадастровая стоимость земельного участка увеличилась с 60 до 300 тысяч рублей, что не соответствует ее рыночной стоимости. Реально ли уменьшить кадастровую стоимость земли через суд, и на какой момент делать независимую оценку зем.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 3 июля 2014 г


Главная Документы КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 3 июля 2014 г. N 1555-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «ВОЗРОЖДЕНИЕ» НА НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ПОЛОЖЕНИЕМ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 391 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Определение Конституционного Суда РФ от 03.07.2014 N 1555-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы общества с ограниченной ответственностью «Производственная компания «Возрождение» на нарушение конституционных прав и свобод положением пункта 1.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 3 июля 2014 г.

Пришло время снижать кадастровую стоимость земли


Не секрет, что кадастровая стоимость земли в Кемеровской области завышена по сравнению с ее рыночной стоимостью минимум в 10 раз. И новые результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в Кемеровской области, которые были утверждены в конце 2015 года, не стали исключением.

Завышенная кадастровая стоимость земли обеспечивает регулярные поступления денежных средств в региональные и местные бюджеты за счет арендной платы, земельного налога или неосновательного обогащения, а также за счет выкупной цены земли.

Существующие подходы в оценке кадастровой стоимости объектов недвижимости несовершенны


Об этом заявили члены ОП Кемеровской области на круглом столе, посвященном вопросам, связанным с государственной кадастровой оценкой

Кадастровая оценка и ее влияние на бизнес — тема более чем актуальная, особенно в последнее время. Напомним, что в конце 2015 года были утверждены итоги очередной массовой кадастровой оценки и переоценены земельные участки в населенных пунктах Кемеровской области.

Выступления и публикации


Если физическое лицо не получало налоговое уведомление и не платило налоги за недвижимость и транспорт за время владения ими, то оно обязано сообщить о своем имуществе в налоговые органы. Данная норма законодательства действует, начиная с 1 января 2015 года. На сайте ФНС России любой желающий может ознакомиться с формой, порядком заполнения и представления сообщения об объектах налогообложения по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Информация о работе Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Кемеровской области


Согласно статьи 24.18. главы III_1 Федерального закона от 29.07.1998 №135-Ф3 «Об оценочной деятельности» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами или физическими лицами, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в комиссии