Результаты кадастровой оценки земель кемеровской области


Журнал №16 от 25.04.2019

На ваши вопросы отвечает адвокат Климов Егор Валерьевич

Здравствуйте! Я арендатор земельного участка. С 1 января 2021 г. кадастровая стоимость земельного участка увеличилась с 60 до 300 тысяч рублей, что не соответствует ее рыночной стоимости. Реально ли уменьшить кадастровую стоимость земли через суд, и на какой момент делать независимую оценку зем.

Разработка и исследование методики комплексной оценки земель населённых пунктов тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат технических наук Межуева, Татьяна Васильевна


1 МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ.

1.1 Историческая справка.

1.2 Государственная кадастровая оценка земель.

1.2.1 Общие положения.

1.2.2 Методика государственной кадастровой оценке земель населённых пунктов 2002г. (1-й тур).

1.2.3 Методика государственной кадастровой оценке земель населённых пунктов 2002г. (2-й тур).

1.3 Современные методы рыночной оценки земельных ресурсов.

1.4 Зарубежный опыт оценки земельных ресурсов.

Резюме к разделу

2 ЗЕМЛИ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ КАК ОБЪЕКТ ЗЕМЕЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ РАБОТ.

2.1 Особенности земли как объекта оценки.

2.2 Распределение земель Российской Федерации по категориям и формам собственности.

2.3 Земли населённых пунктов как объект оценки.

2.4 Территориальное распределение земель населённых пунктов Российской Федерации.

2.5.

Бизнес будет оспаривать кадастровую оценку земли в суде


По последней кадастровой оценки земли во многих случаях ее кадастровая стоимость в Кузбассе увеличилась в разы, существенно превышая ее рыночную стоимость.

В Кемерове при поддержке СГК прошел круглый стол, где обсуждали новую кадастровую оценку земли и ее влияние на бизнес. Организаторами деловой встречи выступила Группа изданий «Авант» в партнерстве с Коллегией адвокатов «Юрпроект» в рамках совместных встреч с уполномоченными по защите прав предпринимателей Кемеровской области.

Были и другие участники встречи – представители департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, Кадастровой палаты, Росрееста, КУГИ Кемеровской области, Общественной палаты, предприниматели, адвокаты, журналисты.

Как прокомментировал ситуацию Дмитрий Скороходов, директор по юридическим вопросам Кузбасского филиала СГК:

«Мы столкнулись с тем, что сама процедура проведения кадастровой оценки и ознакомление с предварительными ее результатами стала «уравнением с несколькими неизвестными».

Результаты кадастровой оценки земель кемеровской области


В мае 2021 года Уфа будет принимать ХХIV международную конференцию РОО 19.10.2015Степану Сарбашеву был вручен флаг Российского общества оценщиков. Читать далее. Сотрудники компании приняли участие в юбилейных торжествах по случаю 20-летия БРО РОО 13.10.2015На юбилейные мероприятия были приглашены представители органов власти, общественных организаций предпринимательства, вузов, многочисленные партнеры БРО, предприниматели.

Ответственность владельцев недвижимости за уклонение от регистрации права собственности и от уплаты налогов


Глава города Валерий Ермаков призвал кемеровчан регистрировать права собственности на недвижимость.

В настоящее время рассматривается законопроект об ужесточении ответственности собственников за несвоевременную регистрацию права собственности на квартиру, жилой дом или земельный участок. Минэкономразвития подготовил законопроект, согласно которому с 2021-го года вся недвижимость, которая не поставлена на учет в Кадастровую палату, будет изыматься.

Важно помнить! При отсутствии государственной регистрации недвижимого имущества кемеровчане не смогут его продать, передать в наследство, оставить в залог, сдать в аренду.

На сегодняшний день сформированы рабочие группы представителей территориальных управлений, комитета строительного контроля, отдела муниципального земельного контроля, которые выявляют неоформленные объекты недвижимости и земельные участки на территории города Кемерово.

Узнать подробную информацию о порядке регистрации права собственности и оформить необходимы документы можно:

— в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области – пр.

Результаты кадастровой оценки земель кемеровской области