Результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов кемерово


Журнал №16 от 25.04.2019

На ваши вопросы отвечает адвокат Климов Егор Валерьевич

Здравствуйте! Я арендатор земельного участка. С 1 января 2021 г. кадастровая стоимость земельного участка увеличилась с 60 до 300 тысяч рублей, что не соответствует ее рыночной стоимости. Реально ли уменьшить кадастровую стоимость земли через суд, и на какой момент делать независимую оценку зем.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 3 июля 2014 г


Главная Документы КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 3 июля 2014 г. N 1555-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «ВОЗРОЖДЕНИЕ» НА НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ПОЛОЖЕНИЕМ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 391 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Определение Конституционного Суда РФ от 03.07.2014 N 1555-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы общества с ограниченной ответственностью «Производственная компания «Возрождение» на нарушение конституционных прав и свобод положением пункта 1.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 3 июля 2014 г.

Новая кадастровая оценка земель населённых пунктов в Кемеровской области


26 ноября 2015 года в газете Кузбасс опубликовано решение Комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области от 25.11.2015 No4-2/3904 Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Кемеровской области.

Публикацией решения об утверждении результатов оценки завершилась очередная массовая оценка земель, находящихся в черте городов и сел Кемеровской области, стартовавшая еще в 2014 году.

Последствие принятия решение таково – все данные о стоимости земельных участков будут в массовом порядке заменяться на новые, в том числе и по тем участкам, в отношении которых ранее в суде была успешно оспорена их кадастровая стоимость.

Данное решение опубликовано без приложений, где содержатся таблицы с номерами участков и размером кадастровой стоимости, а также удельные показатели в рублях за квадратный метр.

Пришло время снижать кадастровую стоимость земли


Не секрет, что стоимость земли в Кемеровской области завышена по сравнению с ее рыночной стоимостью минимум в 10 раз. И новые результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в Кемеровской области, которые были утверждены в конце 2015 года, не стали исключением.

Завышенная кадастровая стоимость земли обеспечивает регулярные поступления денежных средств в региональные и местные бюджеты за счет арендной платы, земельного налога или неосновательного обогащения, а также за счет выкупной цены земли.

Результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов кемерово


Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.11.2008 №520 «О государственной кадастровой оценке земель Кемеровской области»

Во исполнение пункта 2 статьи 66 Земельного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 25.08.99 № 945 «О государственной кадастровой оценке земель», в соответствии с Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 № 316 «Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель», Коллегия Администрации Кемеровской области п о с т а н о в л я е т:

1.

Анализ результатов судебного оспаривания кадастровой стоимости земельных участков в Кемеровской и Новосибирской областях ANALYSIS OF RESULTS OF LITIGATION CADASTRAL VALUE OF LAND PLOTS IN THE KEMEROVO AND NOVOSIBIRSK REGION Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Авторы

Выпуск № 11 (158) / 2014

Коды Статистика по статье

В статье анализируются ценовые характеристики земель населенных пунктов, содержащиеся в базе решений арбитражных судов по спорам об установлении кадастровой стоимости земельных участков в размере их рыночной стоимости, в том числе удельные показатели рыночных цен земельных участков в ряде городов и поселков Кемеровской и Новосибирской областей.

Существующие подходы в оценке кадастровой стоимости объектов недвижимости несовершенны


Об этом заявили члены ОП Кемеровской области на круглом столе, посвященном вопросам, связанным с государственной кадастровой оценкой

Кадастровая оценка и ее влияние на бизнес — тема более чем актуальная, особенно в последнее время. Напомним, что в конце 2015 года были утверждены итоги очередной массовой оценки и переоценены земельные участки в населенных пунктах Кемеровской области.