Результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов кемеровской области


Старший юрист Коммерческой практики Инна Ювко приняла участие в заседании круглого стола. «В ходе «круглого стола» обсуждались следующие вопросы:

Старший юрист компании «ЮрИнвест» Инна Ювко:

Вопрос кадастровой стоимости и ее оспаривания вновь стал актуален в 2021 году, в связи с завершением очередной массовой земель, находящихся в черте

Опубликованы новые результаты кадастровой оценки


Главная \ Новости \ Опубликованы новые результаты кадастровой оценки

В Кемеровской области опубликованы результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов.

Новая кадастровая стоимость будет применяться для уплаты земельного налога с 1 января 2021 года, для целей аренды и выкупа — с момента внесения новой стоимости в Государственный кадастр недвижимости.

Как и ожидалось, в большинстве случаев кадастровая стоимость стала в разы выше существующей, что повлечет увеличение налоговой нагрузки на предпринимателей.

Методики кадастровой оценки устарели и должны быть пересмотрены


Опубликовано 23/03/2021 Автор: Станислав

Методики оценки устарели и должны быть изменены, сказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области Татьяна Лапина на круглом столе «Новая оценка и ее влияние на бизнес: к чему быть готовым владельцам активов в 2021 году», которая состоялась 15 марта.

Актуализация результатов кадастровой оценки земель населённых пунктов Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Рассмотрены организационные основы деятельности по переоценке (актуализации) результатов, касающихся земель населенных пунктов. Анализируются практические аспекты актуализации результатов оценки земель населенных пунктов Белгородчины. Предложены механизмы оперативного обновления информации о стоимости земель на территории Белгородской области.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Кухарук Н.