Налог на недвижимость


Главная > Статьи > Налог на недвижимость. С метра по полной.

Минфин обозначил новый срок введения налога на недвижимость. Как заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, платить налог за жилье по рыночной стоимости россиянам придется с 2011 года. По его словам, к этому времени «потребуется утвердить методику массовой оценки, позволяющую определять стоимость объектов недвижимости, приближенную к рыночной, а также сравнительно простую процедуру апелляций».

Налог на недвижимость заменит два действующих сбора — на имущество и на землю.

Недвижимость в Калуге (21 171 объявлений)


Способы определения стоимости коммерческой недвижимости Калуги

В этом отчёте будут рассмотрены методики определения рыночной стоимости недвижимого имущества на основе трёх подходов к оценке: затратного, сравнительного и доходного, на примере оценке здания площадью 1000 кв.м, расположенного в одной из центральных районов г.

О реализации проекта «Разработка и тестирование системы кадастровой (массовой) оценки объектов недвижимости» REALIZATION OF THE «DEVELOPMENT AND TESTING OF REAL ESTATE OBJECTS CADASTRAL (MASS) APPRAISAL SYSTEM» PROJECT Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье обобщаются результаты реализации в Российской Федерации проекта «Разработка и тестирование системы кадастровой (массовой) оценки объектов недвижимости» составной части проекта «Развитие системы государственного кадастрового учета объектов недвижимости». Описывается апробация системы кадастровой (массовой) оценки недвижимости, разработанной по итогам реализации проекта, в четырех субъектах Российской Федерации: Кемеровской, Калужской, Тверской областях и Республике Татарстан.

Рыночная оценка недвижимости в калуге


08.08.2014 Мария Соловиченко

Минстрой России утвердил норматив стоимости одного квадратного метра жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 г. в размере 35 915 руб. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном в «Российской газете».

Документ также утверждает показатели средней рыночной стоимости квадратного метра жилья по субъектам РФ на III квартал 2014 г.

В Туле обсудили вопросы оспаривания кадастровой стоимости недвижимости


26 Августа 2015

Рост заявлений на оспаривание кадастровой стоимости, типичные ошибки при подаче заявления, судебная практика оспаривания, — эти и другие вопросы рассмотрели участники круглого стола.

В Туле прошел круглый стол на тему «Практика оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.

Рыночная оценка недвижимости в калуге


Согласно ст. 65 ЗК РФ использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.

Для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных Земельным Кодексом, федеральными законами, устанавливается кадастровая стоимость земельного участка.