Способы обследования и методы оценки технического состояния зданий и сооружений


Для скачивания работы включите JavaScript в Вашем браузере

Способы обследования и методы оценки технического состояния зданий и сооружений Содержание Введение 1. Способы обследования технического состояния зданий и сооружений 1. Порядок проведения работ по проведению обследования 2.

Проектно-техническая документация 3. Параметры зданий, конструкций, дефектов и повреждений, контролируемых при обследовании 4.

Шпаргалки по диагностике технического состояния и реконструкция зданий и сооружений для ПГС 6 курс


Вопросы по дисциплине «Диагностика технического состояния и реконструкция зданий и сооружений» для студентов группы ПГС — 052 5 курса строительного факультета специальности 1-70 02 01 «Промышленное и гражданское строительство».Введение. Цель, задачи, методы выполнения диагностики и их экономическая необходимость.Предварительное обследование зданий.Нормативная база, применяемая при проведении и оценке результатов диагностики конструкций.Аппаратура, используемая при инструментальном контроле качества.Диагностика оснований и фундаментов.

Методы оценки технического состояния конструкций зданий и сооружений, определение прочности материалов, наличие и расположение арматуры и скрытых дефектов


Для оценки технического состояния конструкций необходимо определить их прочность, наличие и расположение арматуры, скрытые дефекты и т.п. Нормами допускаются механические склерометрические испытания прочности поверхностного слоя бетона методами упругого отскока или пластических деформаций при помощи специальных молотков и маятниковых приборов различных систем. В случаях когда надо проверить прочность внутренней части бетона, а также оценить однородность, плотность и другие свойства бетона и арматуры в конструкции, применяют неразрушающие методы контроля. Механические испытания конструкций молотками и пистолетами основаны на методе пластических, упругопластических деформаций и упругого отскока: о прочности бетона судят или по величине отпечатка от удара на бетоне, или по соотношению размеров отпечатков на бетоне и на эталонном стержне, вставленном в молоток, или же по величине упругого отскока бойка.

Обследование зданий это


Обследование зданий – это комплекс мероприятий по оценке технического состояния строительных конструкций и инженерных сетей здания или сооружения, с целью выработки на основе этой оценки решений о необходимости проведения ремонта, реконструкции или сноса здания.

— неразрушающие — с частичным разрушением тела конструкции

Следует отметить, что в ряде случаев, для получения наиболее точной и достоверной информации необходимо использование методов с частичным разрушением тела конструкций.

Способы обследования и методы оценки технического состояния здания


Центр безопасности труда № 2007

Область и условия применения:

Настоящий стандарт устанавливает требования к выполнению работ по оценке технического состояния зданий и сооружений объектов энергетики при проведении их постоянного и периодического контроля (осмотров, технических освидетельствований и обследований) в процессе эксплуатации с целью определения работоспособности и безопасности, разработки инженерно-технических мероприятий по повышению надежности и безопасности, а также оценки состава и объемов работ по выполнению капитального ремонта и реконструкции [1-4, 78].

Обследование зданий и сооружений с научно-техническим заключением


Лаборатория «ГЕОДАН» имеет возможность обследовать любое сооружение или здание. По результатам работы анализируется техническое состояние конструктивных элементов здания и выдается техническое заключение. Этот документ необходим, если вы планируете реконструкцию всего здания, либо перепланировку его части. Кроме того, требуется постоянный контроль за состоянием всего сооружения и его частей.

Обследование фасадов здания


Фасад – наружный облик здания или сооружения, который может быть как уникальным и удивительным, поражая воображение прохожих, так и ни чем не отличающимся от сотен других, похожих как две капли воды, сооружений. Яркий тому пример — обычные панельные здания советского типа, которые делались по одному и тому же проекту, или современные жилые массивы, каждый из которых имеет свою долю уникальности и неповторимости.

На сегодняшний день существует огромное количество вариантов конструкций фасадов, которые могут быть выполнены как из кирпича и камня, так и из деревянных брусьев и бревен.

Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки в ЖКХ