Развитие сравнительного подхода к оценке единых объектов недвижимости THE DEVELOPMENT OF A COMPARATIVE APPROACH TO EVALUATE UNIFIED REAL ESTATE Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Показано, что единообразие в понимании застроенного земельного участка в качестве объекта гражданского оборота ЗК РФ и ГК РФ привело к формированию термина «единый объект недвижимости», но не ответило на вопрос о главной вещи в его составе. Предложено решать этот вопрос сопоставлением ценности земельного участка и возведенных на нем объектов капитального строительства для потенциального инвестора.

Сравнительный подход к оценке недвижимости отчет


СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД. МУТАЦИЯ МЕТОДА.

Человеку свойственно все объяснять, а затем и полезно использовать. Поэтому развитие человеческого познания происходит по много раз повторяющемуся сценарию:

мистика> искусство> наука> ремесло

Когда человексталкивается с новым и непонятным ему явлением, он объясняет его мистикой.

Те, кто давно работают оценщиками помнят, как все это начиналось в далеких девяностых.

Сущность и сфера применения затратного подхода к оценке недвижимости


В развитых странах мира используют различные методические подходы к оценке недвижимости. Например, в английской практике оценивания имущества распространены пять методов: сравнения, инвестиций, прибыли, остатка, подрядчика. В практике оценщиков США, как правило, преобладают три метода: затратный, рыночный, доходный.

Затратный метод – подход к оценке недвижимости, основанный на том, что покупатель не должен платить за объект больше, чем стоит его строительство заново по текущим ценам на землю, строительные материалы и работы.