Сравнительный подход это


Сравнительный подход — совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта с — аналогами объекта оценки, в отношении которых имеется информация о ценах. – аналогом для целей оценки признается объект, сходный объекту по основным экономическим, материальным, техническим и другим характеристикам, определяющим его стоимость.

Вопросы применения сравнительного подхода при оценке недвижимости Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Мищенко В. В. Вопросы применения сравнительного подхода при оценке недвижимости // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. 2012. №17. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-primeneniya-sravnitelnogo-podhoda-pri-otsenke-nedvizhimosti (дата обращения: 03.06.2019).

Мищенко В.

Сравнительный анализ принципов оценки недвижимости в Великобритании и России Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье рассматриваются принципы недвижимости в Великобритании и России, проводится их сравнительный анализ. Обсуждаются возможные варианты применения результатов оценки недвижимости для целей налогообложения земельно-имущественного комплекса. Выдвигаются предложения по разработке новых методик формирования кадастровой стоимости земельно-имущественного комплекса России в современных условиях.

Развитие сравнительного подхода к оценке единых объектов недвижимости THE DEVELOPMENT OF A COMPARATIVE APPROACH TO EVALUATE UNIFIED REAL ESTATE Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Показано, что единообразие в понимании застроенного земельного участка в качестве объекта гражданского оборота ЗК РФ и ГК РФ привело к формированию термина «единый объект недвижимости», но не ответило на вопрос о главной вещи в его составе. Предложено решать этот вопрос сопоставлением ценности земельного участка и возведенных на нем объектов капитального строительства для потенциального инвестора.