Федеральные стандарты оценки


ВНИМАНИЕ: С 01 января 2008 года в соответствие с Постановлением Правительства РФ N 765 от 08 ноября 2007 года ПП РФ N 519 «Об утверждении стандартов» (вместе со Стандартами оценки) — УТРАТИЛО СИЛУ. С 01.01.08 применяются стандарты, утвержденные Минэкономразвития России, а также стандарты и правила СРО. Экспертно-консультативный совет по оценочной деятельности при Минэкономразвития России Протокол заседания от 12.09.07 N 6-АП Экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России (*.pdf, 515 Кбайт)

Протокол совещания у Статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития и торговли Российской Федерации А.В.

СРО по оценке недвижимости


Гарантированное вступление в СРО оценщиков в кратчайшие сроки.

недвижимости – определение рыночной стоимости объекта капитального строительства для определенной цели. Она может потребоваться при решении имущественных споров, продаже объекта, обеспечения кредитных обязательств, проведения торгов и т.д. Согласно требованиям российского законодательства вступление в СРО для оценки недвижимости является обязательным условием ведения бизнеса в этой сфере.

Сро в оценке бизнеса


В последнее время стала возрастать роль саморегулируемых организаций. которые являются важнейшим элементом регулирования отношений на рынке во всех современных государствах с развитой экономикой.

В Федеральном законе от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ идет речь о саморегулируемых организациях оценщиков, но не дается легального определения саморегулируемой организации.

Федеральный закон от 8 августа 2001 года № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» дает определение саморегулируемой организации .

В соответствии с которым, саморегулируемая организация — некоммерческая организация, созданная путем объединения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей и имеющая своей основной целью обеспечение добросовестного осуществления профессиональной деятельности членами саморегулируемой организации.

Юридически грамотно решаем ваши задачи


«Инженерный центр» гарантирует своим клиентам, что выбранная нами саморегулируемая организация проектировщиков, строителей и изыскателей через определенное время не прекратит свое существование. К нам всё чаще обращаются клиенты, которые доверились неблагонадежным СРО и остались с «фантиком» в руках (так происходит с членами некоторых «коммерческих» СРО).

Перечень наших услуг:

Допуски СРО Получение допуска СРО позволит Вам оказывать услуги в строительной отрасли, участвовать в тендерах и аукционах.

Оценка бизнеса


Оценка бизнеса – одна из ведущих услуг, предлагаемых оценочной компанией ООО ОК «ВИК». Она заключается в том, чтобы рассчитать и обосновать рыночную стоимость бизнеса (компании, организации или предприятия) на дату проведения оценки. Оценка стоимости предприятия бизнеса включает в себя проведение финансового анализа. анализа микро и макро экономической ситуации, оценка финансовой деятельности и бухгалтерской отчетности.

Федеральный стандарт оценки №8


Утвержден приказом Минэкономразвития России от 1 июня 2015 г. N 326.

1. Настоящий Федеральный стандарт оценки разработан с учетом международных стандартов и федеральных стандартов оценки, утвержденных Минэкономразвития России, и содержит требования к проведению оценки: акций, паев в паевых фондах производственных кооперативов, долей в уставном (складочном) капитале.

Оценка имущественного комплекса организации или его части как обособленного имущества действующего бизнеса проводится в соответствии с требованиями настоящего Федерального стандарта оценки.

2. Для целей настоящего Федерального стандарта оценки под бизнесом понимается предпринимательская деятельность организации, направленная на извлечение экономических выгод.

3. При определении стоимости бизнеса определяется наиболее вероятная расчетная величина, являющаяся денежным выражением экономических выгод от предпринимательской деятельности организации.

4. Для целей настоящего Федерального стандарта оценки объектами оценки могут выступать акции, паи в паевых фондах производственных кооперативов, доли в уставном (складочном) капитале.

Имущественный комплекс организации или его часть как обособленное имущество действующего бизнеса может являться объектом в соответствии с требованиями настоящего Федерального стандарта.

5. Оценщик осуществляет оценку в соответствии с заданием на оценку, являющимся неотъемлемой частью договора на проведение оценки.

Задание на должно содержать следующую дополнительную к указанной в Федеральном стандарте оценки «Общие понятия, подходы и требования к проведению оценки (ФСО N 1)» (далее — ФСО N 1) информацию: