Федеральные стандарты оценки


ВНИМАНИЕ: С 01 января 2008 года в соответствие с Постановлением Правительства РФ N 765 от 08 ноября 2007 года ПП РФ N 519 «Об утверждении стандартов» (вместе со Стандартами оценки) — УТРАТИЛО СИЛУ. С 01.01.08 применяются стандарты, утвержденные Минэкономразвития России, а также стандарты и правила СРО. Экспертно-консультативный совет по оценочной деятельности при Минэкономразвития России Протокол заседания от 12.09.07 N 6-АП Экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России (*.pdf, 515 Кбайт)

Протокол совещания у Статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития и торговли Российской Федерации А.В.

Стандарты по оценке имущества


Компания «Стандарт Оценка» — современная оценочно-экспертная компания. Практика и профессиональный опыт наших специалистов позволяют решать задачи в области оценки и экспертизы любой сложности.

Компания «Стандарт Оценка» осуществляет оценочную деятельность в соответствии с Федеральным Законом №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29 июля 1998 года.

Гражданская ответственность при осуществлении оценочной деятельности специалистов — оценщиков компании «Стандарт Оценка» застрахована.

Наша ценность – время и комфорт клиента

Культура оказания услуг и профессиональная этика.

Оценка движимого имущества


Наиболее распространенные причины оценки имущества

При проведении оценки имущества или оборудования в общем случае составляется Отчет об рыночной стоимости в соответствии с требованиями Федерального Закона об оценочной деятельности от 29 июля 1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации.

В случае, если у Заказчика отсутствует необходимость в получении Отчета об, выполненного в соответствии с действующим законодательством в области оценочной деятельности (необходимо получение информации исключительно о стоимости объекта), возможно составление информационного письма о величине стоимости объекта оценки, без предоставления расчетно-обоснованной доказательной базы.

Стоимость и сроки составления информационного письма существенно ниже стоимости составления полноценного отчета об.

Службы оценки имущества


В условиях рыночной экономики, когда цена на любые блага, в том числе и средства труда, определяется под влиянием факторов спроса и предложения, директивное управление переоценкой основных фондов вступает в противоречие с общей направленностью реформ, В условиях свободных цен нелогично централизованное управление имущества предприятий. К тому же устанавливаемая система индексов переоценки не способна учесть конкретные особенности имущества каждого предприятия и каждого объекта основных фондов.

Стандарты по оценке имущества


Оценка ущерба. В разделе собраны нормативно — правовые акты регулирующие порядок оценки ущерба причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, а так же требования к специалистам выполняющим оценку. Тексты приведены в русскоязычном переводе, и не могут считаться официальным переводом.

Закон Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине».

Настоящий Закон определяет правовые основы осуществления оценки имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине, ее государственного и общественного регулирования, обеспечение создания системы независимой оценки имущества с целью защиты законных интересов государства и других субъектов правоотношений в вопросах оценки имущества, имущественных прав и использования ее результатов.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ ПО СТАНДАРТАМ ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА, МКСОИ это


МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ ПО СТАНДАРТАМ ИМУЩЕСТВА, МКСОИ (The International Valuation Standards Committee, IVSC) – международная неправительственная организация. образованная в 1981. В 1985 МКСОИ был включен в реестр членов Экономического и социального Совета ООН (ЭКОСОС). Стать членом МКСОИ возможно через национальные профессиональные общества и учреждения оценщиков, представляющие свои государства.

Услуги по оценке


Компания ООО «Центр Оценки Собственности» предлагает услуги по оценке прав и объектов собственности в Москве и регионах РФ

Работы по выполняются в строгом соответствии с требованиями Федерального Закона №135-Ф3 от 29.07.1998г. «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», с учетом положений и требований Кодекса профессиональной этики, а также принципов деятельности оценщиков общественной организации «РОО».

Применяемые стандарты утверждены постановлением Правительства РФ №519 от 06.07.2001 г.

Стандарты по оценке имущества