Приказ Минэкономразвития РФ от 15 февраля 2007 г


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 15 февраля 2007 г. N 39″Об утверждении Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов»

С изменениями и дополнениями от:

11 января 2011 г.

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему приказу

Во исполнение пункта 11 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г.

Актуализация результатов кадастровой оценки земель населённых пунктов Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Рассмотрены организационные основы деятельности по переоценке (актуализации) результатов, касающихся земель населенных пунктов. Анализируются практические аспекты актуализации результатов кадастровой оценки земель населенных пунктов Белгородчины. Предложены механизмы оперативного обновления информации о стоимости земель на территории Белгородской области.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Кухарук Н.

Технические указания по кадастровой оценке земель поселений


Технические указания по государственной кадастровой оценке сельскохозяйственных угодий в субъекте Российской Федерации

Настоящие Указания являются практическим руководством для работников земельных комитетов и организаций — исполнителей оценочных работ по реализации Правил государственной кадастровой оценки сельскохозяйственных угодий в субъекте Российской Федерации.

Приказ № П


I. Общие положения

1.1. Технические рекомендации по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов (далее — Рекомендации) являются практическим руководством по реализации Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденных Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 15.02.2007 N 39 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.05.2007, рег.

Новости компании


Власти обсуждают способ оградить предприятия от роста платежей, увязанных с кадастровой стоимостью. Переоценка кадастровой стоимости недвижимости, которая началась в Челябинской области, может добавить бизнесу новых проблем. Негатив вызвали как сами результаты предыдущей кадастровой оценки, в ходе которой допускалось множество ошибок, так и практика оспаривания этих результатов. Почему оценочная деятельность снова нуждается в переменах и как сегодняшняя методика кадастровой оценки разваливает бизнес, читайте в материале делового сайта Chel.ru.

Многократное увеличение кадастровой стоимости земельных участков, используемых предпринимателями, стало причиной ликвидации бизнеса.

Технические указания по кадастровой оценке земель поселений


МЭР РФ: определение вида разрешенного использования ЗУ с целевым использованием «для эксплуатации территории под благоустройство»

На сайте DOCS.SUBSCHET.RU | Налоги и учет. Документы. опубликовано Письмо Минэкономразвития РФ от 17.11.2011 N Д23-4777.

Виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений.

Понятие земли поселений — состав и назначение


Сейчас все чаще на слуху такое понятие, как «земли поселений». Если говорить простым языком, то — это те земли, на которых впоследствии будут застроены как городские или сельские образования, с развитием в них положенных инфрастуктур. Такие земельные участки будут иметь свои очерченные границы, которые отделяют их от аналогичных или других земель. Государство позаботилось о том, чтобы существовал свой порядок по их использованию.

Данный порядок строго соответствует порядку зонирования земель.