Учет амортизации переоценки и восстановления основных средств


По строке 1150 отражается остаточная стоимость основных средств:

[Сальдо дебетовое по счету 01 «Основные средства»](без учета аналитического счета «Молодые насаждения»)

[Сальдо кредитовое по счету 02 «Амортизация основных средств»](без учета амортизации по ОС, учитываемым на счете 03 )

Понятие, классификация, оценка

К средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты.

В составе основных средств учитываются также: капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы); капитальные вложения в арендованные объекты основных средств; земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).

средства, предназначенные исключительно для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование с целью получения дохода, отражаются в бухгалтерском и бухгалтерской отчетности в составе доходных вложений в материальные ценности.

Условия принятия активов к бухгалтерскому учету в качестве основных средств

Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:

Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных приносит экономические выгоды (доход) организации.

Учет затрат на ремонт и восстановление основных средств


Подобные документы

Сущность основных средств предприятия, их классификация и оценка. Документальное оформление и затрат на их ремонт, выполненный подрядным и хозяйственным способами. Формирование и учет резерва на предстоящие расходы по ремонту основных средств.

курсовая работа, добавлен 27.10.2010

Понятие ремонта и модернизации объектов основных средств.

Приказ Минфина РФ от 30 марта 2001 г


Приказ Минфина РФ от 30 марта 2001 г. N 26н»Об утверждении Положения по бухгалтерскому «Учет» ПБУ 6/01″

С изменениями и дополнениями от:

18 мая 2002 г. 12 декабря 2005 г. 18 сентября, 27 ноября 2006 г. 25 октября, 24 декабря 2010 г.

Во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г.

Бухгалтерский финансовый учет


В учебнике в соответствии с требованиями к подготовке бакалавров изложены базовые вопросы курса: основы теории бухгалтерского учета, организации и ведения бухгалтерского финансового учета. Приведены примеры из современной бухгалтерской практики. Использована действующая нормативная база бухгалтерского. Учебник предназначен для бакалавров, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей экономических вузов и факультетов.

Новый порядок бухгалтерского учета основных средств и нематериальных активов


С 1 января 2005 года вступает в силу Указание Банка России от 9 августа 2004 года № 1484-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 5 декабря 2002 года № 205-П «О правилах ведения бухгалтерского в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации»» (за исключением подп. 1.1.2 п. 1.1, который вступил в силу с 19 сентября 2004 года). Данным Указанием изменен порядок бухгалтерского учета основных средств и нематериальных активов.

Бухгалтерский учет: Учет и налогообложение амортизации


И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ АМОРТИЗАЦИИ

Амортизационные отчисления по объектам основных средств, используемым в предпринимательской деятельности, производятся на протяжении всего срока их полезного использования (нормативного срока службы — по основным средствам, не используемым в предпринимательской деятельности) до полного переноса стоимости на себестоимость продукции (работ, услуг), расходы на реализацию, операционные или внереализационные расходы.

Амортизация основных средств начисляется независимо от результатов деятельности организации и отражается в бухгалтерском учете того отчетного периода, к которому она относится, т.е.

Учет амортизации переоценки и восстановления основных средств


В.В. Бородина, канд. техн. наук, аудитор, член ИПБ Московского региона, действительный член Российского общества оценщиков

Внутренний контроль основных – трудоемкий и многоступенчатый процесс. Начнем рассматривать его с составления программы внутреннего контроля, условий принятия объектов к учету и вопросов оценки.