Видеокурс Приобретение основных средств и начисление амортизации


Информация о мероприятии

Приглашаем: Прослушая курс, Вы узнаете: Вы получите: Тема 1. Понятие и классификация основных средств. Тема 2. Документальное оформление поступления основных. Тема 3. Оценка основных средств. Тема 4. Оценка средств. Тема 5. Переоценка средств. Тема 6.

Учет поступления и переоценки основных средств


Синтетический учет основных средств — это обобщение информации о наличии и движении принадлежащих организации основных средств, находящихся в эксплуатации, в запасе, на консервации и сданных в аренду. Учет ведется в денежной оценке.

Для синтетического учета основных используются балансовые счета: 01 «Основные средства», 03 «Доходные вложения в материальные ценности», 02 «Амортизация средств», 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет 3 «Выбытие средств», а также забалансовые счета (при необходимости) — 001 «Арендованные средства», 011 «Основные, сданные в аренду», 010 «Износ средств».

Аналитический учет представляет собой пообъектный и ведется на инвентарных карточках по ф.

Бухгалтерский финансовый учет


М. 20 1 0. — 5 56 с.

В учебнике рассмотрены вопросы организации, методологии и техники ведения финансового учета всех видов активов и обязательств, а также финансовых результатов деятельности коммерческих предприятий (организаций); приведены особенности формирования учетной политики организации по бухгалтерскому в соответствии с действующими в настоящее время законодательными и правовыми нормативными документами, инструкциями и положениями по бухгалтерскому учету.

Учет поступления и переоценки основных средств


4.2. Учет

основных средств ведется по их назначению в рамках счетов второго порядка, указанных выше. Лицевые счета открываются по каждому объекту. В лицевом счете указываются следующие данные:

· номер паспорта (если он есть);

· место (структурное подразделение) эксплуатации;

· материально ответственное лицо (должность, фамилия, инициалы).

Для организации аналитического учета используются, как правило, специальные программные, составляющие комплекс программ внутренней бухгалтерии.

средства банков могут формироваться из нескольких источников:

· поступление при формировании уставного капитала;

· приобретение за плату;

· приобретение путем строительства и реконструкции объектов.

Поступление в уставный капитал было рассмотрено в предыдущей главе.

Особенности корреспонденции счетов при безвозмездной передаче основных показаны на рис 4.1.