Общероссийский Народный Фронт


в 2014 г. и с 5 трлн до 3,6 трлн руб. – в 2015 г. Всего положительное решение о снижении стоимости было принято в отношении 75% обращений, остальные 15% получили отказ по формальному признаку, и практически все они получили положительное решение суда.

Эти цифры ярко характеризуют низкое качество и непрозрачность проведенной в Пермском крае кадастровой оценки. Усугубляет положение тот факт, что зачастую уже оспоренная оценка пересматривается в следующий оценочный период, но результаты оспаривания при этом не учитываются.

Путин согласился рассмотреть изменения в кадастровой оценке недвижимости и налогах


Для физлиц тоже настали непростые времена, поскольку налоги на квартиры, дачи, землю формируются, исходя из кадастровой стоимости.

Предприниматель попросил Путина рассмотреть два вопроса. Во-первых, установить мораторий на новую кадастровую оценку на пять лет и за это время привести кадастровую стоимость к рыночной и ввести ответственность для оценщиков за перекосы, во-вторых, увеличить не облагаемый налогом «по полной» метраж недвижимости — например, для дома — с 50 до 100 метров.

На фото: Сергей Демин

По словам президента, инициаторами перехода к новой кадастровой оценке были регионы, а не правительство, поскольку там сложилось впечатление: из-за низкой оценочной стоимости недвижимости местные бюджеты недополучают средства.

Все о кадастровой оценке недвижимости


Проект закона, по словам Президента РФ Владимира Путина, должен снять проблемы с кадастровой оценкой земель – в частности, исключить ситуации, при которых кадастровая оценка земли оказывается выше рыночной.

«Подготовлен законопроект, согласно которому предлагается введение института государственных кадастровых оценщиков. На уровне субъекта федерации будут создаваться государственные бюджетные учреждения, за которыми будут закреплены соответствующие функции не только определения кадастровой стоимости, но и осуществления постоянной работы с собственниками имущественных объектов, рассмотрение их жалоб», – цитирует ТАСС министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Типизация объектов в кадастровой оценке недвижимости


Это подтверждается введением с 2015 г. налога на недвижимое имущество физических лиц, исчисленного на основе кадастровой стоимости. Цели/задачи. Целями работы являются исследование теоретических и практических аспектов типизации объектов недвижимости в процессе кадастровой недвижимости, анализ применяемой в кадастровой оценке терминологии, уточнение ряда понятий.Методология. В работе используются методы ретроспективного, структурно-функционального и сравнительного анализа.Результаты. Доказана целесообразность применения типизации объектов недвижимости в кадастровой оценке недвижимости.

В Ставропольском крае появился Совет по вопросам кадастровой оценки земель и объектов недвижимости


На ближайшем заседании Совета, которое пройдет в Ставрополе в середине февраля, состоится итоговое обсуждение документа и внесение в него поправок.

К середине марта, как рассчитывают в Минимуществе, аукцион на проведение оценки недвижимости Ставрополья должен быть проведен. Деньги, выделяемые краевым бюджетом на эти работы, немалые – около 100 миллионов рублей. Но объем, который предстоит выполнить подрядчикам-оценщикам, просто огромен.

Эксперимент по массовой оценке недвижимости стартовал в Беларуси


Кадастровая стоимость недвижимости с большой степенью вероятности будет рассчитываться в двух валютах: национальной и иностранной.

Предполагается, что если собственник не согласится с тем, в какую сумму оценено его имущество в ходе кадастровой оценки, он сможет заказать независимую оценку рыночной стоимости его объекта.

Кадастр и оценка земельной собственности


земель; а также другие задачи, предусмотренные федеральными законами РФ.

Все вышеперечисленные пункты вызывают множество вопросов у правообладателей, и все они связаны, конечно же, с кадастровой стоимостью. В этой статье мы попытаемся рассмотреть их все и разъяснить некоторые особенно важные моменты.

Оценка земельной собственности, ее цели и задачи

Что касается оценки земельной собственности, то и тут существует ряд нюансов.

АНО «Центр Оценки Недвижимости и Бизнеса» проведет для вас качественную независимую экспертизу с учетом всех действующих законодательных требований и норм.

Правительство РФ готовит законопроект, который скорректирует кадастровую оценку недвижимости


«Будут они работать по смете, это бюджетные учреждения. Поэтому, если будет проводиться внеплановая оценка или корректировка по требованию гражданина, это будет бесплатно», — сказал министр.