Экономика недвижимости


Различают 2 основных направления капитализации: При прямой капитализации рассматриваются:

Ставка капитализации – это отношение рыночной стоимости имущества к приносимому им чистому годовому доходу (применяется для преобразованию будущих доходов в его текущую стоимость).

При капитализации дохода по норме отдачи на капитал:

Ставка дисконтирования – норма сложного процента, которая

Вопросы применения сравнительного подхода при оценке недвижимости The questions of application of the comparative approach to valuation of real estate Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


2014. №4 (104). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-primeneniya-sravnitelnogo-podhoda-pri-otsenke-nedvizhimosti-1 (дата обращения: 04.06.2019).

Мищенко Владимир Владимирович et al. «Вопросы применения сравнительного подхода при оценке недвижимости» Вестник Кузбасского государственного технического университета (2014). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-primeneniya-sravnitelnogo-podhoda-pri-otsenke-nedvizhimosti-1 (дата обращения: 04.06.2019).

Мищенко Владимир Владимирович & Мищенко Людмила Анатольевна (2014).

Оценка недвижимости


И в том и в том случае нужна хирургическая точность при оценке имущества, ведь чаще всего в оценке нуждаются большие здания, цены которых имеют немало нолей в конце.

Учитывая серьезность всей операции, к ней и относятся серьезно, и нанимают специалиста для оценки недвижимости. Ведь неуполномоченный, неосознанный человек, скорее всего, допустит множество ошибок при подсчете стоимости. Мало того, такой человек даже не будет знать, чем руководиться при подсчете цены, а это не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Рассмотрим самое главное, что должен знать каждый оценщик.