Зарубежный опыт оценки эффективности предприятия


Этот механизм включает стимулирование и со стороны государства образовательной активности самих предприятий, кооперирование последних с учебными заведениями, а также аккумулирование и перераспределение средств предприятий с целью подготовки и переподготовки рабочей силы. Взаимодействие государства и предприятий предусматривает использование различного инструментария: финансирования, налоговой политики, регулирования социального страхования и обеспечения, создания информационной и правовой инфраструктуры.

Что касается начальной профессиональной подготовки молодежи, то государственные органы прежде всего стимулируют активность предприятия с помощью прямого финансирования внутрифирменных систем обучения.

Журнал «РЕГИОНОЛОГИЯ REGIONOLOGY»


На основе результатов анализа дается классификация систем оценки. Указываются недостатки официальной методики оценки эффективности, применяемой в России.

The paper analyzes the Russian and foreign systems of assessment of efficiency of local authorities' activities. Basing on the results of the analysis, it presents a classification of evaluation systems. It identifies the shortcomings in the official methods of efficiency assessment used in Russia.

В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 12 декабря 2013 г.

Зарубежный опыт оценки эффективности расходов на проведение фундаментальных научных исследований Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


2011. №22-1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-otsenki-effektivnosti-rashodov-na-provedenie-fundamentalnyh-nauchnyh-issledovaniy (дата обращения: 03.06.2019).

Аландаров Р. А. «Зарубежный опыт оценки эффективности расходов на проведение фундаментальных научных исследований» Актуальные вопросы экономических наук (2011). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-otsenki-effektivnosti-rashodov-na-provedenie-fundamentalnyh-nauchnyh-issledovaniy (дата обращения: 03.06.2019).

Аландаров Р.

Проблемы оценки эффективности управления персоналом


М. Иванцевичем и А. А. Лобановым определившим, что «оценка эффективности управления персоналом — это систематический, четко формализованный процесс, направленный на измерение издержек и выгод, связанных с программами деятельности управления персоналом для соотнесения их результатов с итогами базового периода, с показателями конкурентов и с целями предприятия» 1.

Оценка эффективности управления персоналом основана, прежде всего, на информации о работниках: продвижение по службе, их профессиональные, квалификационные, половозрастные характеристики, медицинские и психологические параметры, производительность и новаторская активность.

Оценка должна осуществляться на протяжении всех фаз управленческой деятельности.

Зарубежный опыт оценки эффективности предприятия


Соответственно, изучение отечественного и зарубежного опыта в данной области выступает для организации своего рода «наглядным пособием или руководством к действию» [4, c. 31].

Цель исследования: изучить отечественный и зарубежный опыт оценки коммерческой деятельности фирмы на рынке производственных услуг.

Объект исследования: рынок производственных услуг.

Предмет исследования: коммерческая деятельность фирмы на рынке производственных услуг.

Методы исследования: системный подход, наблюдение, анализ Интернет-источников.

Отчет по учебной практике


Экономическая интеграция России и Украины (на примере Белгородской области).

10. Анализ состояния и перспектив привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику региона (на примере Белгородской области).

11. Пути повышения эффективности внешнеторговой деятельности предприятия.

12. Лизинг как эффективная форма развития и реконструкции производственной базы.

13. Теневая сторона мировой экономики: анализ и оценка.

14.

Современные подходы к оценке эффективности информационных систем управления


В связи с этим любая оценка эффективности — это оценка соотношения соответствующих результатов и затрат. Не во всех случаях такая оценка возможна. Во-первых, не всегда можно точно и однозначно определить, какого вида результат получен в процессе внедрения и применения той или иной информационной системы. Не всегда этот результат можно отнести именно на ее счет, поэтому в ряде случаев оценка эффективности бывает в некотором смысле избыточной.

Традиционные методы оценки эффективности информационных систем в основном показывают экономический эффект (в виде ряда экономических показателей работы предприятия в целом) по отношению к общим затратам на внедрение системы.Новые условия функционирования предприятий заставляют их по-новому оценивать эффективность своей деятельности.

Зарубежный опыт оценки эффективности предприятия