Порядок установления и изменения вида разрешенного использования земельного участка


9 ст. 1. п. п. 2 и 6 ст. 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Согласно п. 2 ст. 7 кодекса Российской Федерации правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.

Статья 74


7.1); уничтожение межевых знаков (ст. 7.2); пользование недрами без разрешения (лицензии) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией) (ст. 7.3); самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий (ст. 7.6); самовольное занятие лесного, самовольная переуступка права пользования землей, недрами, лесным участком (ст. ст. 7.9, 7.10) и др.;

— в области охраны окружающей среды и природопользования — несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (ст.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


5 п. 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставленные для обеспечения обороны и безопасности, оборонной промышленности, ограничиваются в обороте. Таким образом, деятельность по разработке, производству, испытанию, модернизации и ремонту вооружения, военной и специальной техники непосредственно связана с обеспечением обороны, в связи с чем используемые для таких целей следует относить к ограниченным в обороте по соответствующему основанию. Следует отметить, что ограничение таких участков в обороте и исключение их из объектов налогообложения по земельному налогу связано с целевым назначением и (или) фактическим использованием этих.

Раздел 1


В соответствии с законодательством не допускается раздел городских земель, земель фермерских хозяйств и пр.

Правовой статус участка включает целевое назначение, разрешенное использование, форму законного владения.

В описании участка отражаются:

1. Наименование субъекта права – юридического или физического лица с указанием точного адреса, документов, удостоверяющих лицо, и финансовых реквизитов.

2.

Порядок установления видов разрешенного использования земельных участков до принятия правил землепользования и застройки


установленного Министерством экономического развития и торговли России.

В случае первичной постановки земельного участка на кадастровый учет при его формировании из государственных или муниципальных земель, вид его разрешенного использования указывается в межевом плане земельного участка и подтверждается следующими возможными документами:

Градостроительным кодексом РФ установлено, что градостроительный регламент — устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования участков и объектов капитального строительства.

Градостроительные регламенты должны быть установлены Правилами землепользования и застройки.

Переходные и заключительные положения


В случае наличия противоречия между данными о принадлежности земельных к землям определенной категории, указанными в документах государственного кадастра недвижимости, и данными, указанными в правоустанавливающих документах на участки или документах, удостоверяющих права на землю, если такие документы получены до вступления в силу настоящего Федерального закона, отнесение участков к землям определенной категории осуществляется на основании данных, указанных в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, по заявлениям правообладателей участков.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 20 марта 2011 г.

Земельный кодекс фактическое использование земельного участка


3, 6). Эти три названных правомочия в совокупности определяют содержание права собственности обладателя участка. Рассмотрим кратко их правовое содержание.