Кодекс Республики Беларусь О НедрахСтатья 17


строительство и эксплуатацию буровых скважин глубиной до 20 метров, шахтных колодцев и иных сооружений в недрах, предназначенных для забора подземных вод из первого от земной поверхности водоносного горизонта, при условии соблюдения требований законодательства об охране и использовании вод.

2. Землепользователи могут осуществлять добычу имеющихся на земельном участке общераспространенных

Земельный кодекс Украины (ЗК Украины) с комментариями к статьям


1. Ч. 1 ст. 90 ЗКУ содержит перечень прав собственника земельного участка. Перечисленные права в основном охватываются содержанием права собственности, а именно, правомочиями владения, пользования и распоряжения. С другой стороны, некоторые из упомянутых в ст. 90 прав остаются вне классической триады, однако вытекающие из нее, например, право на возмещение убытков, или право использовать полезные ископаемые, торф, многолетние насаждения и т.д.

Липецкий областной третейский, международный и межгосударственный суд


Споры о праве собственности на землю

Споры о признании права собственности на садовые, дачные, огородные участки

Споры о кадастровой стоимости земельных участков

Споры вытекающие из закона «О недрах», «Об ипотеке (залоге, недвижимости)», Земельного кодекса

Споры об установлении сервитутов

Споры о выделе долей земельных участков в праве общей собственности

Споры о возмещении убытков связанных с нарушением прав собственников земельных участков и иных землепользователей

Дела по искам СНТ (др.

Статья 3 ЗК РФ


Имущественные отношения по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, а также по совершению сделок с ними регулируются гражданским законодательством, если иное не предусмотрено земельным, лесным, водным законодательством, законодательством о недрах, об охране окружающей среды, специальными федеральными законами.

1. В данной статье прежде всего обращается внимание на то, что объектом регулирования земельных отношений является не обычный материальный (имущественный) объект, а объект природы — основа жизни и деятельности как отдельного конкретного собственника, пользователя земли, так и общества в целом.

Земельный кодекс о недрах


м в сутки. » .(Выделение жирным наше — С. Н. В. ).

Определено, что Кабинет министров в шестимесячный срок со дня вступления в силу этого нормативно-правового акта должен разработать и утвердить порядок государственного учёта артезианских скважин, обеспечения их средствами измерения добытых подземных вод и обеспечения государственного контроля за соблюдением водопользователями этого Закона.

Таким образом, до сих пор, если подземные воды предназначались для производства, порядок оплаты за их использование устанавливался в процессе регистрации предприятия.

Земельные правоотношения – источники правового регулирования


9 — о земле и иных природных ресурсах, находящихся в различных формах собственности ;

2) ст. 36 — о праве частной собственности на землю и регулировании условий и порядка пользования ею на основе федерального закона;

3) ст. 42 — о праве каждого на благоприятную окружающую среду;

4) ст. 58 — об обязанности каждого сохранять природу, бережно относиться к ее богатствам;

5) ст.

Саданбеков Эркин Имангазиевич


Создание условий для инвестиционной привлекательности. (скачать *ppt )

Состояние горнодобывающей отрасли Кыргызской Республики: проблемы и пути ее развития (скачать…)

Подробности Создано 09 Апрель 2012 Обновлено 15 Май 2012

Политика в сфере недропользования

Подробности Создано 15 Май 2012 Обновлено 08 Январь 2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Земля и недра


Несоблюдение данной нормы квалифицируется как самовольное занятие земельного участка и предусматривает административную ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Законом Республики Казахстан от 29 декабря 2014 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан» в Земельный кодекс РК внесен ряд изменений в части предоставления земельных участков для целей недропользования.