ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera


Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Opera /10.5 не способен корректно отображать большинство сайтов.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome .

Ignore and continue

This site is built on the advanced, modern technologies and does not support Opera /10.5.

It is insistently recommended to you to choose and establish any of modern browsers.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ ИСЧИСЛЕНИЕ, сроки УПЛАТЫ скачать форма КНД 1153003, 1153005


Форма декларации (Приложение № 1 к Приказу ФНС от 28.10.2011 № ММВ-7-11/[email protected])

1 января 2015 года в НК появились изменения, в соответствии с которыми ИП не должны сдавать декларацию по земельному налогу (п. 1 ст. 398 НК ) (налог они теперь должны платить по налоговому уведомлению п. 4 ст. 397 НК ). Но это действует только для декларации за 2015 год, а в отношении декларации за 2014 год сохраняется прежний порядок – ее должны сдать и ИП, и организации .

Важным является и то, что с 1 января 2015 изменились КБК для уплаты земельного налога.

Как заполнять и подавать декларацию по земельному налогу?


Данная функция, начиная с 2015 года, возлагается на налоговые органы.

В соответствии с пунктом 4 статьи 391 Налогового кодекса РФ, для налогоплательщиков — физических лиц налоговая база теперь определяется на основании сведений, которые предоставляются в налоговые органы органами, которые осуществляют государственный кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости (включая государственную регистрацию прав на недвижимое имущество).

В пункте 3 статьи 391 НК РФ оговаривается, что сумма налога, который подлежит к уплате (физ.

Порядок и сроки уплаты земельного налога в 2015 году


Муниципальные органы управления могут самостоятельно утвердить налоговые ставки для отдельных категорий земельных участков, не нарушая при этом предельных значений, установленных в ст. 394 Налогового кодекса.

Также местные власти могут устанавливать обязанность для налогоплательщиков-организаций уплачивать налог в виде авансовых платежей. Если она будет определена, то юрлица должны ежеквартально уплачивать ¼ от установленной в регионе ставки, умноженной на кадастровую стоимость земли.

Нужно ли платить налог с продажи земельного участка?


Они имеют законное право совершать любые сделки с личными земельными участками.

При продаже земельного участка такие налогоплательщики обязаны руководствоваться действующим на территории РФ Налоговым кодексом.

На них возлагается обязанность начислить налог с дохода, полученного при продаже земли, и перечислить его в местный бюджет.

Также они должны в установленные Федеральным законодательством сроки заполнить и подать декларацию в налоговую инспекцию.

Юридические лица

Юридические лица – коммерческие компании (любой формы собственности), задействующие для ведения бизнеса земельные участки.

Декларация по земельному налогу: бланк, образец заполнения


Например, это земельные участки, на которых расположены здания военных судов, ФСБ, а также строения и сооружения, которые предназначены для использования атомной энергии, хранения ядерных материалов, радиоактивных веществ, и ряд других земельных участков. Также не являются объектом налогообложения некоторые из земельных участков, которые ограничены в обороте законодательством РФ. Они перечислены в подпунктах 2—5 пункта 3 статьи 389 Налогового кодекса.

Налоговой базой для исчисления налога является кадастровая стоимость земельного участка.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)


2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ)

Дополнительные взносы в ПФР на накопительную пенсию в рамках программы софинансирования пенсиии

Отчетные периоды – 1 квартал, полугодие, девять месяцев, календарный год (ч. 2 ст. 10 Федерального Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ)

Реестр застрахованных лиц представляется не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись дополнительные взносы (ч.

Календарь бухгалтера: сроки сдачи отчетности 2020