Кодификация и источники латиноамериканского права


Он оказал также значительное влияние на Гражданские кодексы других латиноамериканских стран – Венесуэлы (1862 г.) и Уругвая (1868 г.).

Создатель Гражданского кодекса Аргентины 1869 г. Долмасио Велес Сарсфильд, профессор университета г. Кордовы, прямо признает, что он строил Кодекс на основе этих двух документов. То же произошло в Уругвае. Парагвай реципировал аргентинскую модель, а Колумбия и Эквадор – с некоторыми модификациями Чилийский гражданский кодекс.

Запрет на приобретение иностранными лицами земельных участков на приграничных территориях Российской Федерации


Первоначально в Законе РСФСР от 23 ноября 1990 г. «О земельной реформе» было указано, что иностранным гражданам земельные участки в собственность не передаются (п. 3 ст. 4). То же самое ограничение для них было зафиксировано и в Законе РСФСР от 22 ноября 1990 г. «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (ст. 4). Конституция РСФСР 1978 г. (с последними изменениями и дополнениями, внесенными 10 декабря 1992 г.) об этом просто умалчивала, что было равносильно запрету права собственности на землю в России для иностранных лиц.

Грозные бразильцы


Первый тайм окончился со счетом 2:2. Довольно долго хозяевами поля были бразильцы, и первый мяч неожиданно и красиво забил Бебето — сразу после стремительной фланговой атаки. Вторым «волшебником» стал Кафу, спокойно и хладнокровно отправивший мяч в угол ворот, где в эту секунду как раз не было вратаря. Ответ не заставил долго ждать. Вагиз Хидиятуллин воспользовался выходом «три в три» и наказал бразильцев.

Земельный кодекс в бразилии


В стране продолжаются митинги как за отставку Дилмы Русефф, так и против. Сейчас вероятность импичмента и, как следствие, досрочных выборов в стране сокращается, что позитивно влияет на обменный курс реала к доллару: бразильская валюта выросла, даже несмотря на снижение цен на нефть и металлы.

Между тем в Казахстане прекратилась краткосрочная нервозность на валютном рынке, вызванная локальными волнениями из-за поправок в земельный кодекс.

Бразильский реал и тенге укрепляются на политических новостях


Тем не менее, в верхней палате парламента Бразилии считают, что в соответствии с законом процедура импичмента должна быть продолжена, и от нее уже нельзя отказаться, не рассмотрев вопрос по существу. Как бы то ни было, в стране продолжаются митинги и демонстрации как за отставку президента, так и против. Однако в настоящее время вероятность импичмента президенту и досрочных выборов в стране сокращается, и это позитивно влияет на обменный курс бразильского реала к доллару, который вырос, даже несмотря на снижение цен на нефть и металлы.

Между тем в Казахстане продолжались локальные волнения из-за поправок в Земельный кодекс страны, разрешающих продавать земли сельскохозяйственного назначения иностранцам.

Земельный кодекс в бразилии


яз.).

Разоблачение масштабной коррупционной схемы в лесной отрасли бразильского штата Мату-Гросу стало результатом двухлетней операции, получившей кодовое название «Журупари». От деятельности «черных лесорубов», по данным следствия, пострадали 496 км 2 тропических лесов Амазонки, объем незаконных лесозаготовок составил 1,5 млн м 3 .

По данным официальной бразильской статистики, приведенным, например, в репортаже британской The Telegraph (на англ.

Бразилия сегодня


(Mario Tama/Getty Images)

2. Федеральная трасса BR-222 в штате Пара, Бразилия, 9 июня 2012 года. Строительство дорог в дождевых лесах Амазонии привело к увеличению объема вырубки деревьев. Несмотря на снижение объема вырубки леса в бразильской Амазонии на 80% с 2004 года, защитники окружающей среды опасаются, что последние изменения, внесенные в Лесной кодекс Бразилии, поспособствуют дальнейшему обезлесению.

Этнографический блог о народах и странах мира их истории и культуре


Добыча марганца в 1957 г. достигла 800 тыс. т.

Магнаты капитала США искусственно тормозят разработку тех природных богатств Бразилии, монополию на которые они оберегают. Особенно показательна в этом отношении история бразильской нефти.

Нефтяные источники в Бразилии были обнаружены еще в 1914 г. Однако на протяжении десятков лет североамериканские и английские нефтяные компании, заинтересованные в монопольном снабжении Бразилии нефтепродуктами, всяческими способами пытались скрыть от бразильского народа наличие нефтяных богатств в стране.

Abadá-capoeira тольятти


страны Пиренейского полуострова — Испания и Португалия. В колонизаторской гонке Португалия нацелила свою флотилию на «дикую, новую землю». В итоге Португальская империя колонизировала территорию, которая сегодня известна как Бразилия, а для того чтобы огромная колония начала приносить прибыль, естественно было нужно множество рабочих рук.