Характеристика уголовного процесса зарубежных стран


Это вполне понятно, так как для принятия решения по уголовному делу необходимы доказательства, собирание которых в современных условиях роста терроризма, наркомафии и других форм организованной преступности без хорошо вооруженной в научно-техническом отношении полиции не только невозможно, но и опасно. Все это вносит в состязательную форму уголовного процесса, используемую в Англии веками, черты смешанной формы уголовного процесса.

Земельные сервитуты в странах Западной Европы и российском праве: основные аспекты сравнительного анализа


В связи с этим, представляет интерес проведение сравнительно-правового анализа законодательства, посвященного сервитутам, как в РФ, так и в странах Западной Европы, таких как Франция и Германия.

Нормы права, регулирующие сервитуты и отношения с ними связанные, имеют много общего как в российском, так и в зарубежном, в частности в германском законодательстве.

Так же, как и в Германском гражданском уложении, в ГК РФ сервитут отнесен к числу вещных прав на имущество, принадлежащих лицам, не являющимся его собственниками.

Земельный кодекс зарубежных государств


В целях общественной пользы землю в Италии можно первоначально закрепить законом или же посредством возмездного отчуждения передать государству, объединениям трудящихся или потребителей (ст. 43, 44 Конституции Италии 1947 г.).Особое внимание уделяется использованию и охране земель сельскохозяйственного назначения, обороту которых в России посвящен специальный закон, а в других государствах действуют специальные кон-V ституционные нормы.

Зарубежный опыт в области земельных отношений FOREIGN EXPERIENCE IN AREA OF GROUND RELATIONS Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-v-oblasti-zemelnyh-otnosheniy (дата обращения: 05.06.2019).

Мишина Зинаида Александровна «Зарубежный опыт в области земельных отношений» Вестник НГИЭИ 1 (2011). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-v-oblasti-zemelnyh-otnosheniy (дата обращения: 05.06.2019).

Мишина Зинаида Александровна (2011). Зарубежный опыт в области земельных отношений.

Президент Казахстана заявил, что вопрос о продаже земли иностранцам не стоял и не стоит


Бельгия, Германия, Греция, Нидерланды не ставят каких-либо ограничений в вопросах собственности или аренды земли иностранными инвесторами. Во Франции срок аренды земельных ресурсов для иностранных инвесторов составляет до 99 лет.

Земельный кодекс Казахстана устанавливат срок аренды в 25 лет. В то же время в нем вопрос о продаже земли иностранным гражданам не стоял и не стоит. —0—


Президент РК: Вопрос о продаже земли иностранным гражданам не стоял


Такие страны, как Бельгия, Германия, Греция, Нидерланды не ставят каких-либо ограничений в вопросах собственности или аренды земли иностранными инвесторами. Во Франции самый долгий срок аренды земельных ресурсов для иностранных инвесторов составляет 99 лет. Во время подготовки норм Земельного кодекса данный опыт, конечно же, был учтен. Но в то же время в нем вопрос о продаже земли иностранным гражданам не стоял и не стоит», — отметил Н.Назарбаев.

И.Жангуразов: Большинство фермеров в регионах готовы приобрести земли в собственность

Большинство фермеров в регионах готовы приобрести сельхозземли в частную собственность, таким мнением за выездном …

Введение частной собственности на землю необходимо для развития сельского хозяйства – И.

Земельный кодекс зарубежных государств


Градостроительные аспекты жилищной сферы будут реализовываться на трех уровнях: федеральном, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

На федеральном уровне обеспечивается правовое регулирование градостроительства. На новом этапе предполагается завершить создание целостной системы законодательных и нормативных документов, связанных с землями городов и других населенных мест, а также осуществлением сделок с землей и другой недвижимостью.

Статья 1196


Такие же различия могут иметь начало и конец правоспособности физической личности.

М.М. Богуславский, упоминая о предоставлении ст. 62 Конституции РФ национального режима иностранцам, отмечает, что «гражданская правоспособность иностранца в Российской Федерации определяется в принципе российским законодательством, а не личным законом иностранца. Применение к иностранцу личного закона, в частности закона государства, гражданином которого он является, допускается лишь при наличии соответствующих правил международного договора, участницей которого является Россия» .

——————————— Богуславский М.М.

Земельное право