Земельный кодекс, N 136-ФЗ


Договор аренды участка подлежит заключению с указанными гражданином в двухнедельный срок после государственного кадастрового учета такого земельного участка.

В случае поступления заявления о предоставлении в аренду такого земельного участка проводится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.

4. Земельный участок из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется для освоения территории в целях строительства жилья экономического класса юридическому лицу, заключившему договор об освоении территории в целях строительства жилья экономического класса, в аренду без проведения торгов и без предварительного согласования места размещения объекта.

Земельный кодекс жилищное строительство


Общая оценка качества и доступности услуги — 4,4. 1. Удовлетворенность уровнем комфортности помещения, в котором предоставляется муниципальная услуга- 4,2; 2.Удовлетворенность уровнем комфортности мест ожидания приема -4,7; 3.Удовлетворенность порядком информирования о предоставлении муниципальной услуги-4,7; 4.Удовлетворенность режимом работы отдела, принимающего запросы о предоставлении муниципальной услуги и выдающего результат ее оказания -4,9; 5.

Карта сайта


При этом законом установлен порядок предоставления гражданам земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Физические лица, заинтересованные в предоставлении им земельного участка, подают заявление в местный исполнительный орган по месту нахождения участка. Аким сельского округа направляет данное ходатайство на рассмотрение земельной комиссии, при положительном решении которой местный исполнительный орган производит постановку заявления на специальный учет.

Комментарий к СТ 30


Учитывая эти положения, с 1 ноября 2005 г. государственные и муниципальные учреждения, казенные предприятия, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления фактически утратили возможность приобретения земельных участков для жилищного строительства. Пункт 1 и 2 комментируемой статьи следует откорректировать и включить право постоянного (бессрочного) пользования в состав прав, на которых могут предоставляться земельные участки для жилищного строительства без проведения торгов.

2.

Земельный кодекс жилищное строительство


Необходимо предоставить специалисту отдела приема МФЦ оригиналы (для предъявления и обозрения) и копии (для заверения и приобщения к делу) документов.

В соответствии с пунктом 2 статьи 39.15 кодекса Российской Федерации, к заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка (в случае, если образование земельного участка предусмотрено схемой расположения земельного участка или в соответствии с проектом межевания территории, или в случае, если границы участка подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвтижимости») прилагаются следующие документы:

В соответствии с пунктом 2 статьи 39.17 кодекса Российской Федерации, к заявлению о предоставлении земельного участка (в случае, если не требуется уточнение границ земельного участка в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвтижимости») прилагаются следующие документы:

По итогам рассмотрения заявления орган местного самоуправления совершает одно из следующих действий:

— обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка;

— принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления участка или об отказе в предоставлении участка в соответствии с пунктом 8 статьи 39.15 или статьей 39.16 ЗК РФ.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В АРЕНДУ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ В СВОЕМ СОСТАВЕ ИНВАЛИДОВ

Федеральным законом №181-ФЗ » О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.07.1996 №901 утверждены правила предоставления льгот ин валидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, в силу пункта 17 которого, ин валиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления.