Что такое кадастровая стоимость земельных участков 09: 13 10444 0


В настоящее время кадастровая стоимость земельного участка устанавливается для целей налогообложения, расчета арендной платы за землю, установления размера платы при продаже госу­дарственных земель, а также в иных случаях, предусмотренных земельным кодексом РФ, федеральными законами. Вот почему у правообладателей возникает множество вопросов, связанных с кадастровой стоимостью. В нашей статье мы попробуем дать ответы на наиболее часто встречающиеся из них.

— Где можно узнать сведения о кадастровой стоимости земельного участка?

— Сведения о кадастровой стоимости земельного участка предоставляются в форме кадастровой выписки из государственного кадастра недвижимости по запросу заинтересованного лица, поданного филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области (Центральный аппарат филиала расположен по адресу: г.

Земля кадастровая оценка земли


«Ошибки возникают, например, потому, что в документах нечетко прописан вид разрешенного использования земли, — цитирует «РГ» первого замминистра имущественных отношений Подмосковья Владислава Мурашова. — Может быть написано: под строительство, без уточнения, какое именно строительство имелось в виду — дачное, жилое, многоквартирное. У каждого из них своя цена. Скажем, кадастровая стоимость квартир отличается от рыночной примерно на 1%, а дач — на 50%».

Калькулятор земельного налога для физических лиц предназначен для ориентировочного расчета суммы земельного налога в Московской области на налоговый период с 01.01.2014 сроком уплаты до 01.11.2015.

Пока с жалобами идут в основном юридические лица, которые налоговые уведомления получают раньше.

Бурятское региональное отделение


Это все земли населённых пунктов республики, всех форм собственности. О слишком высокой оценке заявлялось неоднократно. Сегодня министр сообщила, что было и снижение цен.

Минимущество Бурятии 5 апреля 2019 года сегодня объявляет конкурс на проведение кадастровой оценки зданий, строений, сооружений, жилых домов, квартир, комнат и гаражей. Торги, соответственно, состоятся 25 апреля. Об этом сообщила министр имущественных отношений Маргарита Магомедова

Бурятия планирует новую кадастровую оценку всех объектов капитального строительства.

К вопросу о государственной кадастровой оценке земельных участков: недостатки и пути решения


Согласно Земельному кодексу РФ «Земельный участок это — часть земной поверхности, имеющая фиксированную границу». Площадь, местоположение, правовой статус и другие характеристики участка отражаются в государственном кадастре недвижимости [1 ]. В отличие от других объектов недвижимого имущества, земля является одним из самых сложных объектов для оценки. Сложность оценки обусловлена следующими причинами:

          спецификой земли как объекта;

          недоработанностью методических указаний, правовой базы;

          неразвитостью земельного рынка.

Земельный участок как объект отличается от других видов недвижимости по следующим причинам:

          земельный участок — это природный ресурс, который невозможно воспроизвести;

          к земельному участку не применяются понятия устаревание, функционального и физического износов;

          при оценке земли учитывается возможность её многоцелевого использования.

Стоимостная оценка земельных участков является сложной процедурой, в особенности экономически обоснованная.

Кадастровая оценка


«И говорить о том, насколько сегодня актуальна кадастровая оценка, не приходится, – уточнила О.Березовская. – Достигнута самая главная цель, и это происходит во всем мире. Результаты кадастровой оценки используются при взимании платежей за землю». С 2007 года кадастровая оценка используется при определении базовых ставок арендной платы, а с июля 2008 года г.Минск вступил в эксперимент, и в зависимости от результатов кадастровой оценки стал исчисляться земельный налог.

Земля кадастровая оценка земли


Налоговая нагрузка на сельхозпредприятие снизилась в десятки раз.

Позиция подмосковного правительства жесткая — подобных казусов быть не должно. Для этого выработан четкий механизм недопущения и устранения системных ошибок в государственной кадастровой оценке. Как он действует, обсудили на специально созванной аграрной конференции.

«Здесь очень важно, что мы работаем совместно с муниципальными образованиями.

Новая кадастровая оценка земель населённых пунктов в Кемеровской области


Это значит, что узнать новый размер кадастровой стоимости своего участка пока не получится: придется дождаться появления этих сведений на сайтах КУГИ КО и Росреестра.

Для расчета земельного налога новые данные будут использовать с 1 января 2019 года.