Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


№ 39 (далее – Методические указания). Согласно пункту 2.7.1 Методических указаний расчет кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов с более чем одним видом разрешенного использования осуществляется для каждого из видов разрешенного использования. По результатам расчетов устанавливается кадастровая стоимость земельных участков того вида разрешенного использования земельного участка, для которого указанное значение наибольшее.

Указанное, в частности, обусловлено следующим.

Новая кадастровая оценка земли коснется каждого


На Самару приходится 37% земель данной категории, 15% — на Тольятти.

«Сегодня 54% суммарной кадастровой стоимости земель населенных пунктов формируется из трех групп видов разрешенного использования — торговля, промышленность и офисы, — пояснил Гальцов. — Именно в отношении таких объектов произошли самые значительные изменения кадастровой стоимости».

Он напомнил, что в 2013 году были утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов.

Российское правительство признало кадастровую оценку земельных участков несправедливой


Ведь за участок в 10 соток дачники еще в середине прошлого года стали получать «письма счастья» из налоговой, где сумма земельного налога (0,01-0,03% от стоимости) в 5-10 раз превышала плату в 2014 г. Что совершенно не по карману многим среднестатистическим россиянам, живущим на одну зарплату или пенсию.

В особой печали пребывали дети и внуки советских знаменитостей. Которым в довоенные и послевоенные годы партия и правительство выделяло по гектару-полтора где-нибудь в Подмосковье.