Оценка компаний при слияниях и поглощениях


К победе через слияния и поглощения Глава 2. Создание стоимости в компании, не имеющей публичного рынка акций Глава 3. Анализ конкуренции Глава 4. Рынок слияний и поглощений и процесс планирования Глава 5. Измерение синергетического эффекта Глава 6. Подходы и основные принципы оценки Глава 7. Доходный подход: использование ставок и доходов для определения стоимости Глава 8.

Значение оценки бизнеса при слияниях и поглощениях


подобных сделок (1). Слияния и поглощения ( M & A ) выступают одним из основных инструментов глобализации, которая на уровне корпоративного строительства проявляется в формировании глобальных корпораций, построении глобальных брендов. В сфере М& A сосредоточены инвестиционные стратегии крупнейших ТНК современности: так были образованы промышленные гиганты US Steel. General Motors. Eastman Kodak. Согласно статистике ООН, большая часть прямых иностранных инвестиций приходится именно на такие сделки (1).

Не удивительно, что эффект синергии как один из основных мотивов заключения сделок М& A широко рассматривается в трудах как отечественных (Грязнова А.Г.

Репетитор оценщика


Инструменты и техника оценки любых активов.5-е издание. Пер с англ. М. 2008. 1340с.

Джеймс Р. Хитчнер.Три подхода к оценке стоимости бизнеса. — Издательство: Маросейка, 2008 г. 304 стр.

Есипов В.Е. Маховикова Г.А. Терехова В.В. Оценка бизнеса. 2-е изд.-СПб. 2007. — 464 с.

Есипов В.Е. Маховикова Г.А. Мирзажанов С.К. Оценка бизнеса. Полное практическое руководство. Серия: Профессиональное издание для бизнеса, Издательство: Эксмо, 2008 г.